Posted by: Larissa Rena | March 18, 2008

Mie Instan : PLO Mahasiswa

Mie instan adalah jenis makanan yang paling populer sebagai PLO (Penangkal Lapar Orang- bukan Penangkis Lapar Orang kalo kata Kedai Baso Bakar, peace (”,)v) buat kalangan mahasiswa. Yah nomor 2 setelah pop mie kali ya? Karena pop mie lebih praktis lagi, cukup “add hot water, please”. Makanya Lab RPL laku berat jualan ini heehee…

Mie kuah atau mie goreng? Saya selalu bingung milihnya, dua-duanya enak dengan cita rasa masing-masing. Coba kita bikin polling lebih banyak mana pendukung mie kuah atau mie goreng? Hwehehe OOT…

Kembali ke pokok permasalahan.. Pernah bosen ga makan mie instan? Kalo iya, ga usah khawatir. Dengan sedikit usaha lebih, kita bisa nikmatin mie instan dengan penyajian lain. Kita bisa buat lebih bergizi juga tentunya. Nah, resep mie instan++ ini yang akan saya ceritakan di birokuliner, pada postingan berikutnya. *jadi ini baru teaser aja, sekalian coba-coba posting hohoho…*

selamat menikmati!


Responses

  1. ah, lebih praktis kalo beli mie di GKU, tinggal “mbak, mie rebusnya 1 pake telor!”

    ga pake masak2, tau jadi aja tu pesenan kita😛

    nah kan gini enak, ada yang specify buat keahlian2 tertentu, kayak P3K the series gw.. hahaha :))

  2. hahaha.. rekues juga ris,, Polling merk mie instan apa yg jd favorit lo??

    Iyah..suka bingung tau, mo masak mie rebus apa goreng ya? ini dia yang bikin gendud,, karena ujung2nya gw jadi masak 2!! aaargh…

    mie instan d’best lahh!! biarpun katanya bikin bego.. hehehe

  3. @paw: Kalo beli, harganya jauh lebih mahal! Kalo bikin, tinggal Rp1.000 buat mie, sama telor yang dibeli kiloan *haha, tetep diitung” duitnya*😀

  4. Mi instan th emang katanya bisa bikin bego, n ga nyangkal khan kalo emang banyak orang mati gara” kebanyakan makan mi instan..

    salah satu cara buat ngurangin resiko dari mi instan buat orang yang kecanduan adlh dgn ngebuang semua air rebusan dari mi tsb, secara banyak zat pewarna dan pengawet yang larut di aer tsb…

    makannya gw ogah beli mi instan, mending bikin sdr.. kalo lapernya berlebih dan kecewa dgn tabel nilai gizi yang tertera di bungkusnya, biasanya ditambah potongan sosis ayam, baso hangat, telur dadar, chai sim / pok chai, kacang polong.. tapi emang telor tuh jodohnya mi instan…

    btw pernah ada yang coba nge-teflon mi instan? enak loh.. tapi kurang kenyang gara-gara kurang berair..

  5. @david : “nge-teflon” mie instan tuh diapain?? masak mie pake teflon? jadi digoreng , ato tetep direbus??

  6. mau ris resepnya..
    i’m a big fan of it

    coba pake mie keriting aja resepnya.
    ahaha

  7. iseng ah komen di sini,, udah vakum 3 bulan ini biner.. hehe

  8. hihi iya nih udah vakum lama, ayooo bangkitkan kembali ni blog😀

    untuk tugas pertama gimana kalau kita nyari makanan teraneh yang kita temui selama KP, terus mengira-ngira resepnya seperti apa? klo udah terus posting deh disini… gimana? gimana? atau klo nggak resepnya pun liputannya lah, rasanya kek gimana gitu…

    yosh, semester 7 kita adain lagi acara2 biner yuk🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: